Сертификация спаржы

Сертификация спаржы — специальная процедура, с помощью которой можно подтвердить высокое качество данной продукции и её полное соответствие установленному техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». При этом, можно говорить о приобретении готовых бумаг через вышестоящие инстанции. Готовый документ поможет подтвердить соответствие данных показателей, которые были получены по результатам испытания продукции. На данный продукт нужно оформить официальную декларацию на овощи. Срок действия документа составляет всего 5 лет. Далее, продлить декларацию можно тем же образом.

Особенности получения официального сертификата на спаржу

Таможенный Союз принял официальный технический регламент, в котором прописаны основные нормы и указания, предъявляемые к готовой продукции. Все эти нюансы можно уточнить в ТР ТС 021/2011  «О безопасности продукции пищевой промышленности». Также, именно в этом документе прописаны вкусовые качества продукта, сроки его хранения, а также конечные свойства.

Разумеется, все свежие овощи подлежат официальной сертификации, так как они употребляются в пищу и должны обладать определенными вкусовыми и иными характеристиками. Также, продавец или производитель может оформить добровольный сертификат, который помогает повысить востребованность данной продукции на рынке.

Этапы проведения процедуры сертификации овощей:

  • создание заявления с указанием основных характеристик продукции;
  • сбор необходимого перечня документов и дополнительных бумаг;
  • сдача всех нет золимых образцов продукции для проведения необходимых испытаний, с помощью которых возможно подтвердить их соответствие;
  • проведение данных процедур, специалисты выносят вердикт относительно конечных качеств готовой продукции;
  • выдача сертификата на пуки заказчику и его дальнейшая регистрация в официальном реестре.

Оформление добровольной декларации

Помимо основного документа, который должен находиться на руках у каждого поставщика свежей спаржи, продавец или производитель могут позаботиться о приобретении так называемого добровольного сертификата соответствия. Данная бумага вызывает наибольшее доверие у потенциального потребителя и помогает повысить уровень продаж овощных культур в разв. Оформит добровольную декларацию можно также путём обращения в официальные сертификационные органы.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции