Сертификация шаурмы

Качество продуктов питания должно соответствовать всем требованиям российского законодательства. Сертификат соответствия играет немаловажную роль не только для потребителя, но и для хозяина бизнеса. Сертификация не просто гарантирует надлежащее качество продукта, но и обеспечивает конкурентоспособность фирмы и ее выживаемость.

Шаурма — продукт общественного питания, который пользуется большой популярностью в качестве быстрого перекуса. В любом городе страны можно встретить прилавок с шаурмой. Но реализация продуктов питания должна соответствовать сертификации и основным требованиям. Требования, предъявляемые к шаурме:

  • Соответствие техническому регламенту;
  • Соответствие санитарным нормам при изготовлении продуктов питания.

Сертификация шаурмы происходит согласно декларации ЕАЭС на соответствие требованиям технического регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Основные требования, прописанные в регламенте

Техрегламент «О безопасности пищевой продукции» устанавливает следующие требования к шаурме:

  • Используется по непосредственному назначению;
  • Отпускается в течении установленных сроках годности;
  • Соблюдены все правила к безопасности;
  • Отсутствуют любые инфекционные и паразитические заболевания;
  • Применяются надлежащие упаковочные материалы.

Закон устанавливает требования, предъявляемые к производственному помещению шаурмы:

  • Наличие надлежащих пространственных мощностей для изготовления продукта питания;
  • Защита от насекомых, бактерий, плесени и иных возбудителей инфекций и заболеваний;
  • Оборудование средствами естественной и механической вентиляции, а также натурального и искусственного освещения;
  • Возможность проведения необходимых ремонтных работ;

Оформление сертификации шаурмы

Для оформления сертификации на шаурму придется собрать пакет необходимой документации:

  • Ассортимент реализуемой продукции;
  • Полное описание продукта питания;
  • Учредительные документы фирмы (ИНН, ОГРН, наименование организации);
  • Контракт со спецификацией.

Сертификация шаурмы является добровольной и оформляется в системе государственных стандартов Российской Федерации.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции