Сертификация самсы

Для изготовления и дальнейшей реализации самсы необходимо получить техническое разрешение. К изготовлению самсы установлены определенные стандарты качества, которые гарантируют безопасность для здоровья. К употреблению продукт допускает исключительно после термической обработки.

В технических требованиях, прописанных законодательством РФ, указано обозначение изделия. Самса – это разновидность хлебобулочной продукции преимущественно квадратной или треугольной формы. С состав продукта входит рубленое мясо с добавлением лука и специй. В России ее готовят в разных интерпретациях. Наиболее популярна самса в Азии, Средиземноморье, Африке.

Критерии соответствия техническому разрешению

Главное правила – соблюдение технических условий и правил изготовления изделия. Производитель предоставляет собственную рецептуру, которой придерживается в производственном процессе. Несколько важных требований к самсе:

  • должна продаваться после доведения до готовности, быть сочной и мягкой;
  • визуально тесто должно иметь цвет, соответствующий прохождению термической обработки;
  • без посторонних запахов;
  • определены предельно допустимые проценты содержания: влаги, крахмала, сухих веществ.

Также техническим разрешением прописано, что процент поваренной соли в самсе не должен превышать 1,2%. Массовая доля жира не превышает 50%. Производитель обязан придерживаться норм присутствия токсичных элементов, пестицидов.

Специфика производства самсы

Несколько особенностей, которые нужно взять на заметку, прежде чем начинать бизнес по изготовлению и продаже изделия:

  1. ингредиенты, используемые в процессе приготовления, должны соответствовать требованиям безопасности ТРТС 034/2013 и ТРТС 021/2011;
  2. поскольку самсу производят из мясных добавок, сырье животного происхождения проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, в подтверждение чему должны быть соответствующие документы;
  3. все компоненты продукции проходят оценку качества и безопасности.

Важно придерживаться и правил хранения, что влияет на вкусовые качества и свежесть готового изделия. Самсу хранят на протяжении трое суток при температуре от 2 до 6 градусов. Уровень влажности не должен  превышать 75%. Если же продукт подвергается транспортировке, необходимо ориентироваться на правила перевозки скоропортящихся грузов.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции