Сертификация салатов

Салаты представляют собой разновидность пищевой продукции, которая требует предварительного приготовления. Данная группа товаров состоит из ряда других продуктов. Соответственно все салаты должны отвечать требованиям и государственным нормам, которые устанавливаются с целью контроля качества продукции на внутреннем рынке.

Соответствие техническому регламенту

Согласно ТР все салаты подлежат обязательной проверке с целью контроля безопасности продукции пищевого типа. В лабораторных условиях проверяется отсутствие опасных бактерий, которые могут попасть в товар во время изготовления. Все мероприятия осуществляются по регламенту под номером 021/2011. Дополнительно салаты анализируют по свежести составных компонентов с учетом допустимых сроков реализации.

Во время исследований в лаборатории важно, чтобы продукт соответствовал нормам в гигиеническом плане. При успешном прохождении всех анализов предприятие сможет получить документ, который подтверждает соответствие конкретной продукции установленным нормам и ТР ТС.

Разработка технических условий

Каждый изготовитель обязан разработать индивидуальные технические условия для производства собственной продукции. Для выполнения данной процедуры потребуется оценить все производственные процессы. Однако многие предприниматели на внутреннем рынке не имеют необходимого опыта и знаний для составления ТУ. В таком случае можно обратиться к сторонним компаниям.

Центры контроля качества смогут использовать уже готовые нормы или разработают индивидуальные документы для конкретного типа пищевой продукции. Стоит отметить, что все салаты подлежат выполнению установленных технических условий. Ведь от этого зависит общее качество продукции, которая в будущем может поставляться в страны ТС.

Сертификация пищевой продукции

Салаты подлежат обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. Специальный сертификат можно оформить после регистрации документов соответствия ТР ТС. Предварительно производитель обязан предоставить необходимый комплект документации, который состоит из письменного заявления, нормативно-технической базы, описания пищевого товара и состава. Вся процедура выполняется в несколько этапов:

  • предоставление необходимых документов;
  • передача образца пищевой продукции;
  • исследование товара в лаборатории;
  • составление заключения;
  • выдача специального сертификата.

При успешном выполнении всех процедур производителю предоставляется официальный сертификат, который позволяет осуществлять изготовление и дальнейшее распространение салатов на территории ТС.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции