Сертификация пиццы

Во всем мире активно открываются рестораны быстрого питания, пиццерии и рестораны. Для того чтобы массово выпускать продукты питания или готовить их на заказ, стоит произвести тщательные исследования. Проверка продуктов и внесения их в декорацию свидетельствует о высоком качестве еды, соблюдении всех технических условий приготовления.

Пиццерии предлагают огромный ассортимент рецептов, с разными ингредиентами. Для каждого продукта из меню разрабатываются индивидуальные технические условия. В них прописана рецептура, требования к температурам при приготовлении, оборудованию. Специализированными аккредитованными лабораториями проверяется выполнение этих условий и качество готового блюда.

Все продукты питания обязательно подлежат декларированию. Декларацию оформляет именно производитель. Сертификат можно оформить на добровольной основе. Его может получить непосредственно реализатор или продавец, после провождения обязательны процедур. Второй документ является дополнительным подтверждением высокого качества пиццы, уровня профессионализма продавца.

Чтобы получить документ на добровольной основе придется пройти повторную процедуру проверки в ректификационном центре после декорирования. 

Продукты также проверяются на безопасность для жизни и здоровья потребителей. Аккредитованными центрами проверяется технология, оборудование, соответствие производства техническим условиям.

Необходимые шаги для декларирования и сертификации

Чтобы начать проверку пиццы в специальном центре на ее соответствие стандартам, стоит подать заявку. Предоставляется перечь документов — информация о товаре, заявителе, производителе. Обязательно указывается рецептура к каждому образцу пиццы — состав теста, все компоненты (колбаса, сыр, овощи), используемые специи и пряности.Каждое из наименований в меню должно быть внесено в декларацию и пройти исследования.

  • Сертификат на пряности и специи может оформить
  • реализатор
  • производитель — физическое или юридическое лицо
  • импортер, экспортер

Продавцу стоит систематически проводить контрольную проверку пиццы, чтобы быть уверенным в соблюдении всех правил со стороны производителя. При получении добровольного сертификата выдается специальный документ, который можно повесить на видном месте в ресторане. Также он дает возможность маркировать свою продукцию соответствующим образом.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции