Сертификация овощей

Овощи являются продуктом питания растительного происхождения. Их активно применяют при приготовлении блюд в домашних условиях или заведениях общественного питания. Решив заняться продажей травянистых растений, стоит ответственно отнестись к процедуре сертификации овощей. Учитывая повышенный спрос к этой категории товаров и большую конкуренцию, многие фермеры используют химические вещества в процессе выращивания разных культур. Система стандартизации ответственно относится к процедуре сертификации и тщательно проверяет овощи на допустимость их к употреблению. Наличие сертификата на реализуемые продукты является гарантией их высокого качества и безопасности.

  • Проверяется и контролируется каждая группа из этой категории товаров по отдельности:
  • корнеплоды — свекла, морковь, брюква, репа, редис, редька, сельдерей, пастернак, хрен
  • клубнеплоды — батат, топинамбур, картофель
  • салатные
  • капустный — капуста савойская, красочная, белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская
  • луковичные — чеснок, лук
  • посленовые — овощной перец, томат, баклажан
  • пряные — базилик, чабер, укроп, майоран, эстрагон
  • бахчевые — кабачок, тыква, огурец, цукини, дыня, патиссон, арбуз
  • десертные — спаржа, артишок, ревень
  • зерновые — сахарная кукуруза
  • бобовые — нут, бобы, чечевица, горох

Особенности сертификации овощей

В нашей стране продажа овощей на внутреннем и внешнем рынке без заполнения декларации соответствия является недопустимой. Если будущие реализаторы игнорируют процедуру — это чревато штрафами, изъятием продукции и недоверием со стороны потребителей. В процессе оценивая товаров на безопасность и качество сведения заносятся в декларацию соответствия. Процедура аналогичная сертификации, но все данные указываются производителем (продавцом). Именно это лицо несет ответственность за результат проверки. Чтобы получить декларацию потребуется: заполнить заявление: подробно описать область применения, артикул, основной материал, торговую марку; указать коды статистики фирмы заявителя; предоставить свидетельства о присвоении ОГРН, ИНН, реквизиты фирмы. Если продавец стремится предоставить дополнительные гарантии о безопасности овощей, он может оформить добровольный сертификат. Такая процедура повышает доверие со стороны потребителей. Сертификат действует неограниченной период.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции