Сертификация мясных полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты являются достаточно распространенной продукцией на внутреннем рынке. Пищевые товары реализуются через сеть магазинов преимущественно в замороженном или охлажденном виде. Сертификация полуфабрикатов на основе мяса не является обязательной процедурой. Однако государственные органы требуют наличия декларации, которая подтверждает общее качество продукции.

Разновидности продукции для декларирования

Оформление специальной декларации качества для полуфабрикатов осуществляется с учетом технического регламента ТС под номером 021/2011. Документ принят всеобщим решением комиссии ТС № 880. Исходя из требований документации, декларированию подлежат все полуфабрикаты, которые изготавливаются на основе мяса животных и птицы. Также декларация необходима для товаров с содержанием следующих продуктов:

  • куриное мясо;
  • любые ягоды;
  • фрукты и овощи;
  • изделия из муки.

Под условия декларирования попадают все виды продуктов, которые поставляются в замороженном виде. Благодаря оформлению декларации осуществляется контроль качества пищевой продукции на внутреннем рынке.

Декларирование мясных полуфабрикатов

Для проведения процедуры декларирования могут использоваться специальные схемы: 1д, 2д и 3д. Применение данных схем подразумевает собой выбор определенного порядка выполнения проверки. В любом случае полуфабрикаты подлежат обязательному лабораторному исследованию. При помощи специального оборудования и тестов специалисты определяют соответствие продукции конкретным требованиям.

В лабораториях осуществляется детальный анализ полуфабрикатов. Представленные производителем образцы оцениваются по ряду критериев. Ведь от качества товаров зависит здоровье и самочувствие граждан ТС. Дополнительно производители могут воспользоваться добровольной сертификацией по системе ГОСТ Р, которая позволит осуществлять более эффективную реализацию на внутреннем рынке.

Добровольная сертификация для полуфабрикатов

Добровольная сертификация мясной продукции в виде полуфабрикатов осуществляется по запросу производителя или поставщика. Предварительно предприятие обязано подать письменное заявление. Также необходимо предоставить основные нормативно-технические документы, где детально описывается продукция. Исследования выполняются в лаборатории с использованием представленных образцов полуфабрикатов. По завершению лабораторных анализов производитель получает сертификат.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции