Сертификация молочной продукции

Молочная продукция представляет собой группу товаров, которая изготавливается преимущественно из коровьего или козьего молока. К данной категории относится молоко, творог, масло, кефир, йогурт, сыры, консервы, сметана и другие. На все молочные товары распространяется действие регламента № 88. Продукция подлежит декларированию на основании 5-ти схем. При этом важно наличие сертификата качества по стандартам ISO серии 9001.

Сертификация продукции с содержанием молока

Сертификация проводится на обязательной основе. Ведь в процессе проверки продукции особое внимание уделяется здоровью животных. Ежегодно фермы посещают инспекторы ветеринарной службы, которые контролируют состояние коров. Соответственно декларация на продукцию имеет ограниченный срок действия — 1 год. Сертификация проводится исключительно уполномоченными или государственными компаниями. Процедуры выполняются в соответствии с техническим регламентом. Специалисты проверяют продукцию по следующим параметрам:

  • заводская маркировка;
  • безопасность продукции;
  • правильность транспортировки;
  • общий состав;
  • безопасность упаковочной тары;
  • содержание необходимых веществ;
  • соблюдение технологии изготовления.

Помимо перечисленных параметров специалисты проверяют качество мойки и ухода за производственными помещениями. На всю молочную продукцию распространяются требования не только технических регламентов, но и ТС.

Государственная регистрация молочных продуктов

По решению КТС № 299 молочные продукты и молоко с различными добавками и модификаторами подлежат обязательной регистрации. Дополнительно производитель обязан оформить свидетельство ТС, чтобы осуществлять реализацию товаров для кормящих, беременных женщин и детей. Предварительно необходимо составить заявление в соответствующие органы контроля и предоставить полное описание состава продукции. Также потребуется передать образцы товаров для лаборатории.

В ходе исследований специалисты определяют количество и безопасность сторонних примесей. Согласно требованиям сертификации продукция подлежит обязательной маркировке. Специальные символы гарантируют безопасность молочных товаров. При успешном прохождении лабораторных анализов производитель получает сертификат, который разрешает реализацию продукции на внутреннем рынке или в странах ТС. Сертификация осуществляется для каждой разновидности молочных товаров отдельно.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции