Сертификация лука зеленого и репчатого

Зеленый, репчатый лук – популярная продукция растительного происхождения. Ее употребляют в пищу в сыром виде, а также используют при приготовлении многих блюд.

Используемая в настоящее время система стандартизации предъявляет достаточно строгие требованиям ко всем пищевым продуктам, включая лук. Качество выращиваемого в нашей стране лука не всегда соответствует данным требованиям. Многие фермеры, желая повысить урожайность лука, добавляют в почву вредные химикаты, который снижают питательную ценность овоща и делают его небезопасным.

Декларация

Качество лука подтверждается в форме декларирования. Все данные о безопасности и качестве продукции продавец либо производитель заполняют сами, неся ответственность за достоверность указываемой информации. Сотрудники сертификационной компании проводят исследование овоща. Если полученные результаты анализа совпадают с приведенными предпринимателем данными, заявитель получает декларацию о соответствии.

Для получения декларации нужны следующие документы:

  • заявление;
  • коды статистики компании, ее реквизиты;
  • нормативно-техническая документация;
  • свидетельства о присвоении ОГПН, ИНН;
  • детальное описание продукции.

Добровольная сертификация

При желании, заявитель имеет возможность заказать добровольную сертификацию своей продукции. Однако следует понимать, что прохождение данной процедуры не освобождает заявителя от необходимости прохождения сертификационного контроля, который является обязательным.

Добровольная сертификация может просто дополнить основную. Проводится она так же, как и обязательная. Лук исследуют, и на основании полученных в результате проведенного анализа данных устанавливают его соответствие либо несоответствие тем нормам, которые действуют на территории нашей страны. Если соответствие подтверждается, заявитель получает официальное заключение о безопасности и качестве принадлежащего ему товара.

Санэпидемконтроль

Зеленый и репчатый лук подлежат в обязательно порядке санитарно-эпидемиологическому контролю. Органы Роспотребнадзора выдают соответствующее экспертное заключение на продукцию. Не имея на руках такого заключения, пройти процедуру сертификации невозможно. Если товар будет экспортироваться за пределы страны, на него в системе Россельхознадзора нужно получить еще и фитосанитарный сертификат.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции