Сертификация колбасы

Колбасы являются важным пищевым продуктом, который изготавливается из мясного фарша, шпика, различных добавок, специй и упаковывается в герметичную упаковку. В качестве упаковочной формы используется натуральное или полимерное сырье. Колбасы подлежат обязательному декларированию и сертификации. При отсутствии перечисленных документов реализация товаров на территории ТС запрещена.

Разновидности колбас на внутреннем рынке

На внутреннем рынке присутствует широкий выбор различных колбас, которые изготавливаются по разным технологиям. Каждый вид пользуется определенной популярностью среди потребителей. Соответственно необходимо выделить основные разновидности продукции:

  • сыровяленая;
  • сырокопченая;
  • варено-копченая;
  • полукопченая;
  • вареная.

Каждый вид колбас подразумевает использование определенной технологии изготовления и применения разных ингредиентов. В качестве основного сырья часто применяется конское, свиное, птичье или говяжье мясо. Также встречаются варианты колбас из комбинированных сырьевых материалов, что частично удешевляет продукцию.

Декларирование колбасной продукции

Все типы колбас подлежат обязательному декларированию. Согласно требованиям безопасности пищевой продукции изделия должны соответствовать ТР ТС. Каждая колбаса маркируется специальными символами. Для оформления продукции требуются следующие документы:

  • каталог товаров;
  • контракт поставки;
  • уставная документация;
  • нормативно-технические документы;
  • протоколы исследований.

Документы о проведенных исследованиях предоставляются в обязательном порядке. Благодаря анализу продукции комиссия имеет реальные характеристики. На основании перечисленной документации предприятие может получить декларацию.

Сертификация колбасных изделий

Сертификат соответствия чаще всего оформляется при наличии поставок импортной продукции из других стран. В данном случае наличие документа является обязательным. Ведь без сертификата соответствия невозможно осуществлять реализацию товаров на внутреннем рынке или на территории ТС. Дополнительно к сертификату предприниматель обязан оформить СГР.

Все регистрационные процедуры выполняются в центрах контроля качества или любых других уполномоченных организациях. Во время сертификации продукция может направляться на дополнительные лабораторные исследования. При успешном анализе на основании официального заключения предпринимателю выдается сертификат.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции