Сертификация хлеба

Сертификация хлеба подразумевает обязательное декларирование соответствия ТР ТС. В чем дело? В том, что обязательную сертификацию пищевых продуктов после вступления в силу технических регламентов Таможенного Союза с 2009 г. заменили на обязательное декларирование. Поэтому для реализации хлеба на территориях, которые расположены в юрисдикции ТС, оформляют декларацию соответствия. Наличие этого документа является свидетельством соблюдения при изготовлении продукции всех требований, норм и правил.

Классификация хлеба

Хлеб — это важнейший для человеческого организма продукт питания. И его классифицируют с учетом состава. Он бывает:

  • пшеничным
  • ржаным
  • ржано-пшеничным
  • пшенично-ржаным
  • в виде сдобных хлебобулочных изделий с повышенным содержанием сахара и жира
  • диетическим
  • хлебом национальной кухни

Этот продукт с высокой питательной ценностью и ценным растительным белком считается источником энергии для организма. А значит, качество хлеба и его безопасность должны быть безупречны. Поэтому законодательная система страны предусмотрела обязательный контроль, призванный сопоставлять основные параметры хлебобулочных изделий и требования, которые к ним предъявляет государство. После чего производителю или продавцу выдается сертификат.

Декларирование

В системе ГОСТ России соответствие для таких изделий подтверждает декларирование. При этом формате контроля заявителю придется самому вносить всю информацию о качестве и безопасности хлеба, а потом нести ответственность за правдивость данных. После чего продукция тестируется. В результате проверяется достоверность информации, указанной декларантом.

Добровольная сертификация

Добровольный сертификат можно оформить для получения дополнительных гарантий. Производителю предлагается сделать выбор стандартов, в соответствии с которыми продукция и будет проверяться.

Хлебный сертификат

Если мука, хлебобулочные и макаронные изделия ввозятся или вывозятся из страны, в ходе закупок этого вида продукции на государственные нужды, поставке в госрезерв следует иметь еще один разрешительный документ. Это хлебный сертификат. Такое заключение должно быть выдано на каждую партию продукции. Как проходит процедура получения хлебного сертификата? Она осуществляется так же, как оформляется и сертификат в системе ГОСТ РФ

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции