Сертификация душицы

Душица представляет собой разновидность травянистых растений, которые встречаются преимущественно на отечественном пространстве. Сухие травы поставляются к потребителям в специальных упаковках из бумаги. Душица характеризуется наличием тонкого аромата и пряного вкуса. Часто продукция используется в области кулинарии. Соответственно травы подлежат обязательной декларации и сертификации.

Свойства травянистых растений

Душица содержит в своем составе большой процент эфирных и летучих масел. Также в основе имеется аскорбиновая кислота, которая благоприятно влияет на человеческий иммунитет. Душица известна своими положительными свойствами. Поэтому часто применяется для профилактики разных аллергических и хронических заболеваний. На основе трав растения изготавливается настойка, которая помогает избавиться от кашля и расстройства желудка.

Продукция имеет широкое применение в области медицины и кулинарии. Душица часто используется в качестве основных пряностей при подаче мясных блюд. Тонкий аромат хорошо подчеркивает все особенности мяса. Также травы отлично сочетаются с пастой и различными салатами. Душица нередко встречается в составе других приправ и пряностей.

Добровольная сертификация продукции

Сертификат позволяет подтвердить соответствие продукта установленным требованиям. Для реализации товаров на внутреннем рынке используется регламент ТС 021/2011. По данному документу можно определить безопасные характеристики продуктов, которые планируется реализовывать на отечественном пространстве. Для душицы действуют следующие требования:

Классификаторы по ОКПД2 и ВЭД:

  • группа продукции ВЭД — 0709 (овощи, свежие и охлажденные);
  • код ТН ВЭД на товары — 0709999000;
  • код по ОКПД2 — 01.13.19 (листовые или стебельные овощи).

Также качество продукции регулируется нормативными документами СТО, ТУ и национальными стандартами типа ГОСТ Р № 21908-93. Для душицы действуют технические регламенты 021/2011 и 022/2011. Сертификация осуществляется на основании требований данных документов. В лабораторных условиях определяются реальные показатели продукции. В специальных документах отмечается маркировка. При успешном прохождении сертификации продукция подлежит реализации на территории ТС. Получение сертификата осуществляется компанией производителем, которая занимается поставками и продажей душицы. Требования распространяются как на отечественную, так и зарубежную продукцию.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции