Сертификация булочек

Булочки относятся к категории пищевых хлебобулочных изделий, которые изготавливаются из пшеничной муки. Продукция представлена в широком ассортименте и часто используется для дополнения других блюд. Булочки подлежат обязательной сертификации, которая позволяет подтвердить общее качество товаров и соответствие установленным требованиям.

Оформление сертификата для булочек

Сертификат качества для булочек необходим по регламенту ТС 021/2011, который регулирует безопасность пищевой продукции. Согласно законодательству все хлебобулочные изделия подлежат обязательной проверке. Наличие индивидуального сертификата у конкретного производителя позволяет более эффективно реализовывать продукцию на внутреннем рынке. Ведь сертификация свидетельствует о том, что булочки прошли полный комплекс лабораторных исследований, которые подтвердили отсутствие вреда для здоровья.

Сертификация требуется при таможенном оформлении продукции. Предприниматели должны зарегистрировать булочки в установленном порядке и получить соответствующий сертификат, который подтверждает соответствие хлебобулочных изделий техническому регламенту. Также сертификация необходима при реализации и производстве на территории ТС. Хлебобулочная продукция должна соответствовать ДС ТР ТС серии 021/2011.

Сертификация булочек с учетом требований

Сертификация осуществляется в форме обязательного декларирования. Действующим регламентом установлен порядок проведения всех процедур и лабораторных анализов. Необходимо выделить соответствие булочек классификаторам и стандартам:

Коды товаров по ОКПД2 и ВЭД:

  • группа товаров по ТН ВЭД — 1905 (мучные изделия, хлеб, пирожные, печенье и прочие популярные кондитерские изделия, которые могут содержать какао, пустые капсулы, вафельные пластины и рисовую бумагу);
  • конечный код ВЭД — 1905903000 (все хлебобулочные изделия, которые не содержат добавок в виде яиц, меда, сыра и фруктовых плодов);
  • код по классификатору ОКПД2 — 10.71.11 (хлебобулочная продукция краткосрочного хранения).

Также сертификация предусматривает соответствие булочек нормам СТО, ТУ и ГОСТ Р. Для продукции данного типа действует стандарт ГОСТ серии 31805-2012. Дополнительно установлен ТР ТС № 029/2011, который регулирует безопасность пищевых добавок в виде ароматизаторов, красителей и прочих средств для улучшения вкусовых качеств товаров.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции