Сертификация брокколи

Продукты питания подлежат особо тщательной проверке со стороны государства. Они должны не только соответствовать всем основным стандартам качества, но и быть полностью безопасными для потребителя. Для этого еда, в том числе брокколи, проходит обязательную сертификацию. Это позволяет оценить их и принять решение о том, возможно ли допускать продукт к продаже.

Основные требования

К брокколи предъявляются требования, которые установлены стандартами ГОСТ для данной категории продукции. Ключевыми параметрами качества являются:

  • анализ состава продукта на предмет необходимого содержания элементов, характерных для данного продукта, нитратов, нитритов и прочих негативных веществ;
  • общая оценка продукции (допустимый процент порченной продукции);
  • соблюдение правил хранения (температурный режим, влажность), которые требуются для сохранности полезных свойств продукта.
  • Многие параметры четко стандартизированы нормативными документами и с ними осуществляется сравнение полученных во время экспертизы данных. Во время поставки партий брокколи также проводится оценки тары, в которой проводится транспортировка. Оценивают заявленные объемы (наличие необходимого количества продукции в одном ящике). Данная информация указывается в сопроводительных документах и подлежит проверке. Сертификация продукции важна особо, если товары будут поставляться в места общественного питания для последующего приготовления. Сопроводительные документы проверяются при принятии партии продукции.

Необходимые документы

Чтобы пройти сертификацию, предварительно нужно получить сертификат государственной регистрации на продукт как таковой. Уже позже производитель может получить сертификат соответствия, подтверждающий качество продукции. Далее копии сертификата должны предъявляться по требованию покупателя.

Для того, чтобы получить такой документ, нужно пройти обязательную экспертизу, которую проводят лицензированные компании. Для этого эксперту предоставляется образец продукта и прочие документы на него, где сообщается, в каких условиях брокколи вырастили, хранили. На основании представленной информации проводится экспертиза, по результатам которой выдается сертификат соответствия.

Сертификация также включает в себя оценку условий хранения продукта. Возможно также указание дополнительных параметров (выращивание в экологически чистых районах и т.д.).

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции