Сертификация блинчиков замороженных

Любое масштабное производство и продажа товаров требует соблюдения определенных правил, норм. Особенно внимательно органы надзора относятся к компаниям, реализующим или выпускающим продукты питания. Эти товары обязаны быть полностью безопасными для жизни и здоровья потребителей.

Популярными последние годы считаются полуфабрикаты, упрощающие процесс приготовления блюд и экономящие время. Решив выпускать или продавать данного рода продукты, стоит решить вопросы с подготовкой соответствующей документацией.

В обязательном порядке должно осуществляться декларирование замороженных блинчиков. Только наличие результатов о проведенных испытаний гарантирует пригодность продуктов к употреблению, является подтверждением их высокого качества.

Проверяются не только составляющие полуфабрикатов — мука, фарш, ягоды и другие продукты питания. Особое внимание уделяется самой технологии производства, соблюдению санитарных норм и технических условий. Образцы обязательно проверяются на отсутствие в составе опасных консервантов, добавок, ГМО.

  • Информация, представляемая в декларации о соответствии технического регламента
  • наименование заявителя (продавец, импортер, производитель)
  • информация о категории товаров (наименование, торговая марка, артикул, маркировка)
  • сведения о производители, его местонахождении
  • наименование и обозначения сопроводительной документации (СТО, ГОСТ, ТУ)
  • коды реализуемого товара (ТН ВЭД)

Необходимо подать заявку в аккредитованный центр и образцы для проверки. Для каждой категории замороченных блинчиков с разной начинкой проводятся отдельные исследования.

Получение добровольного сертификата блинчиков замороженных

Декларирования продуктов питания достаточно для их дальнейшей реализации. Если заявитель хочет сделать свою компанию более узнаваемой и повысить уровень доверия со стороны потребителя, он может пройти услугу добровольной сертификации. Она проводится в аккредитованных лабораториях только после декларирования. Процедура идентична обязательной. Замороженные блинчики маркируются соответствующим образом после получения сертификата. Чаще всего, на добровольные исследования решаются непосредственно реализаторы продукции, чтобы подтвердить ее оригинальность и свой высокий уровень профессионализма.

Проекты

Во исполнение поручения Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу по организации продажи продуктов питания


О проекте

Организация Военторг снабжает пищевой продукцией «сэндвичи» вендинговые аппараты, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ. Заключили договор на сертификацию продукции.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; сертификат соответствия ISO 22 000; этикетка на продукцию и штрих-коды РФ.

Выдали полный комплект документов, Военторг успешно реализовал задачу Министерства обороны РФ. Срок реализации проекта составил 55 дней.

Что сертифицировали

Пищевая продукцией «сэндвичи» для вендинговых аппаратов, которые располагаются во всех учреждениях, относящихся к Министерству Обороны РФ.

Кто вёл проект

Динара Надеева
Руководитель экспертного отдела

Компания по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ»


О проекте

Компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ» понадобилось получить необходимые сертификаты, а также разработать и зарегистрировать технические условия на продукцию.

По требованиям компании были разработаны технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с подтверждением лабораторных испытаний; выдан сертификата системы менеджмента качества на предприятие (ISO 9001) сроком на 3 года.

Подготовили и выдали полный комплект документации. Срок реализации проекта составил 21 день.

Что сертифицировали

ТУ на продукцию, систему менеджмента качества, соответствие требованиям пожарной безопасности компании по строительству и реконструкции загородных домов «ТеремЪ».

Кто вёл проект

Алина Киктенко
Специалист по сертификации

Азбука Вкуса


О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Натуральные чаи «Чайные технологии»

Кто вёл проект

Дарья Луценко
Специалист по сертификации

Получите консультацию по сертификации продукции