Сертификат ISO 28001

Логистика — одно из важных направлений в бизнесе, которое влияет на взаимоотношения участников в цепи поставок — изготовителем, реализатором, транспортной компанией и конечным потребителем продукции. В системе менеджмента ISO 28001 установлены механизмы по обеспечению безопасности при транспортировке изделий и эффективному взаимодействию сторон, которые участвуют в этом процессе.

Стандарт ISO 28001 был создан, чтобы обеспечить безопасность транспортировки грузов, защиты объектов инфраструктуры транспорта и ТС от хищений и терроризма. Его цель — усилить транспортную безопасность и провозгласить единые требования к системам безопасности в различных организациях.

Где применяется сертификат ISO 28001?

Стандарты, которые опубликованы в ISO 28001 можно с успехом внедрить на предприятиях, где самостоятельно решаются вопросы относительно доставки изделий потребителю, и в логистическихкомпаниях: дистрибьюторских и транспортных организациях, на железнодорожных и автовокзалах, в речпортах, аэропортах, морских портах, у таможенных брокеров, логистических комплексов и пр.

Стандарт применим для организаций любого размера:

  • импортеров и экспортеров различной продукции;
  • производителей, организующих доставку изделий самостоятельно;
  • дистрибьюторов, экспедиторов;
  • брокеров (таможенных, фрахтовых);
  • контейнерных терминалов;
  • складских компаний;
  • перевозчиков (авиа, морские и речные перевозки, ж/д транспорт и автотранспорт).

Какие преимущества у сертификации ISO 28001?

Если в компании внедрена система ISO 28001, и есть соответствующий сертификат, это гарантирует её надежность и работу без сбоев. Кроме того, наличие сертификата благоприятствует росту инвестпривлекательности, позволит выйти на международный рынок, положительно влияет на деловую репутацию. Компания при наличии этого сертификата будет в приоритете при участии в госзаказах и тендерах, получении субсидий и преференций по государственным программам.

Внедряя систему ISO 28001, компания оптимизирует внутренние процессы: риски будут грамотно просчитаны, следовательно затраты на устранение неблагоприятных процессов будут ниже; качество логистики повысится; процессы взаимодействия между участниками цепи поставок улучшится и т. п.

Часто задаваемые вопросы о сертификате ISO 15189

В какие сроки проводится сертификация?

Сертификацию в соответствии с требованиями ISO 28001 проводят в срок от 3 дней.

Чтобы задать уточняющие вопросы, звоните в компанию «СерТраст», наши специалисты дадут квалифицированные консультации.