Указание маркировки изделий в декларации

Декларация соответствия – важный документ, являющийся подтверждением того, что продукция полностью соответствует стандартам качества, которые устанавливаются для данной категории продукции на государственном уровне. После того, как продукция пройдет экспертизу, выдается декларация, в которой должны быть указаны надлежащим образом все сведения о продукте.

Что указывается

В декларации соответствия должна быть указана следующая информация:

  • наименование продукции и основная информация о ней, по которой продукт можно непосредственно идентифицировать;
  • наименование организации и данные ее руководителя (производитель);
  • сведение об организации, которая выдала данную декларацию;
  • дата, когда декларация была выдана и ее регистрационный номер;
  • срок действия декларации (до какой именно даты);
  • протокол результатов экспертизы, на основании которого осуществляется выдача декларации.

Декларация соответствия имеет строго стандартизированный бланк, в который должна быть внесена вся эта информация надлежащим образом в соответствующие графы.

Правила маркировки изделий

Маркировке продукции должно уделяться особое внимание. Она должна быть продумана до мельчайших подробностей и указываться максимально четко, чтобы ни у одного контролирующего органа не возникло никаких вопросов в плане идентификации товара, на который составлена декларация соответствия. Особенно часто на подобное обращают внимание на таможни. Именно поэтому существует ряд правил, которых нужно придерживаться при обращении за декларацией в момент составления заявления:

  • наименование продукта указывается полностью, точно так же как это будет в дальнейшем указано на упаковке;
  • если товарный знак у компании отсутствует, сразу после названия товара должно быть указано наименование компании юридического лица или же ИП;
  • если же товарный знак имеется, то можно указывать его. При этом важно обратить внимание на то, что он в обязательном порядке предварительно должен быть зарегистрирован в государственных органах.

Важно обращать внимание на то, чтобы полностью вся информация в документации, на самом товаре совпадала с теми сведениями, которые указываются в декларации. В противном случае могут возникать проблемы с идентификацией продукции. Заниматься этим самостоятельно – весьма трудно, ведь для этого необходимы должные знания и значительные временные затраты. Чтобы существенно облегчить себе эту задачу, проще всего просто доверить решение вопроса компетентным профессионалам, которые выполнят работу быстро и обеспечат результат на высшем уровне.