Регистрация торговой марки стоимость и сроки в Екатеринбурге

Регистрация торговой марки стоимость и сроки в Екатеринбурге

Товарный знак является специальным обозначением, которое позволяет индивидуализировать тот или иной товар, продукцию, услугу. Это обозначение обязательно должно быть соответствующим образом зарегистрировано, по нормам законодательства, чтобы могло иметь правовую силу. У каждого товарного знака есть правообладатель, который может передать права на ТЗ другому лицу (по установленной процедуре), внести определенные изменения в него.

Кто выдает товарный знак

Оформлением, выдачей занимается Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент). Но предварительно товарный знак (ТЗ) следует подготовить к регистрации, отдать на проверку в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС). Данное учреждение уполномочено получать заявления от производителей на регистрацию товарных знаков.

На какой территории действует товарный знак?

После регистрации и выдачи Роспатентом товарный знак будет действовать на территории Российской Федерации. Если необходимо, чтобы ТЗ был действительным и в других странах, следует проходить регистрацию в каждой конкретной стране отдельно.

Какой срок действия имеет товарный знак?

По стандартным правилам ТЗ имеет срок действия 10 лет. По окончании этого срока его нужно продлить, если есть необходимость в использовании данного обозначения. Законодательством не ограничено количество раз для продления. Но правообладатель ТЗ должен обязательно следить за тем, чтобы все данные, касающегося регистрации данного ТЗ соответствовали актуальным. Если происходит изменение юридического, почтового адреса, количества продукции или услуг, необходимо подавать заявление в Роспатент на внесение этих изменений.

Сколько времени занимает выдача товарного знака в Екатеринбурге

По закону, действующему в отношении оформления данного обозначения, процесс получения товарного знака может занять 17 месяцев. Если ведомство, которое приняло заявку на выполнение такой услуги, сильно загружено, процесс может занять и 2 года.

Время, требуемое для оформления и регистрации товарного знака, необходимо для проведения формальной экспертизы (обычно она длиться 1 месяц), проведение экспертизы заявленного обозначения (занимает до 12 месяцев), уплаты пошлины.

Процедура регистрации товарного знака в Екатеринбурге и стоимость

Процесс регистрации ТЗ — мероприятия по индивидуализации товаров или услуг для юридических лиц. Такой знак позволяет надежно защитить продукцию, свою торговую марку или бренд, исключить появление некачественного товара под маркой данного производителя. Для получения своего ТЗ производителю следует обратиться в компанию, которая занимается выполнением такой услуги. Заявитель получает готовый, зарегистрированный товарный знак, отвечающий всем требованиямзаконодательства.

Независимо от того, где находится юридическое лицо, где оно производит свою продукцию, оформление ТЗ и регистрация производится в Роспатенте, это учреждение расположено в Москве.

  • На первом этапе регистрации выполняется предварительная проверка, которая показывает шансы регистрации товарного знака. ТЗ обязательно должен отвечать всем требованиям, прописанным в гражданском кодексе.
  • На втором этапе подается заявление, форму можно найти на одной из страниц сайт Роспатента.
  • Заявка принимается и рассматривается после уплаты пошлины. На данное время она составляет от 10500 рублей, но эта сумма может изменяться.
  • Проводится формальная экспертиза, экспертиза по существу.
  • На последнем этапе регистрируется товарный знак и выдается свидетельство о регистрации. Оплачивается также соответствующая пошлина в размере 12600 рублей.

Для упрощения процедуры получения товарного знака можно обратиться к одну из компаний в Екатеринбурге, которые помогают с подачей заявления и регистрацией. Сотрудничество с такой компанией позволяет сократить время регистрации и сумму на оплате пошлины.

 

Специалист по сертификации
Изосимова Динара
Изосимова Динара
Руководитель экспертного отдела, опыт в сертификации продукции более 10 лет.
Задать вопрос эксперту


Добавить комментарий