Где получить ту на пищевую продукцию

Разработку нормативного документа, прописывающего требования к качеству пищевого продукта или группы продуктов, его безопасности, идентификации, методам контроля установленных нормативов, хранению, транспортированию, маркировке пищевого продукта и др., может заказать и предприятие-изготовитель, и профильная организация, и научный центр.

Разработка технических условий на пищевые продукты

Надо знать, что этот документ заказывается в нескольких ситуациях:

  • если нет актуального национального стандарта (ГОСТ или ГОСТ Р) на тот или иной продукт, общих ТУ или ТУ на них
  • если имеется действующий у нас в стране государственный стандарт общих ТУ, а производитель должен уточнить требования к продукции, расширить их или конкретизировать
  • когда есть отличие требований, предъявляемых к продукции, от установленных в отечественных стандартах

Потребитель, зная о наличии ТУ на пищевой продукт, охотнее приобретет его, а не аналог. Наш экспертный центр готов оказать услугу. В нашем штате – свои, и только квалифицированные, специалисты, профессионально разработавшие технические условия на сотни пищевых продуктов. А это – гарантия оптимальных цен и кратких сроков исполнения заказа.

Требования к пищевой продукции

Они устанавливаются производителем. Но надо знать и о том, что значения показателей при уточнении или дополнении требований госстандартов общих ТУ или ТУ должны быть не хуже установленных госстандартами и техрегламентами. Вот почему разработку технических условий производители поручают нам, как специализированной организации. Техусловия содержат:

  • сферу применения
  • требования к качеству, безопасности, хранению, маркировке, упаковке, транспортировке и т.д.

Собственник техусловий на мясные, мясосодержащие, кондитерские, хлебобулочные и другие пищевые продукты получает от нас оригинал в формате MS Word.